本日のお献立
朝
蒸し野菜(にんじん、かぶ、アスパラ、かぼちゃ)
サーモンとほうれん草の煮物
フォークで食べることにはまっている息子くん。
プラス、やっぱりお野菜が1番大好きな息子くんにフォークで食べやすく喜ぶものと考えたら蒸し野菜になりました。
喜んで食べてくれるので嬉しくなります。
完食でした。
お昼
太刀魚とトマトのおじや
鶏肉の白湯煮
滞りなく完食。
夜
麻婆豆腐
マグロとほうれん草の煮物
カリフラワー
ブロッコリーが大好きな息子くん。
カリフラワーはどうかなぁ?と試したら、ヒットのようでした。
マグロは全部食べましたが、麻婆豆腐はあまり。
牛肉はやっぱりかなり抵抗があるみたいです。