お野菜からの離乳食 [255日目 たらバーグ]
本日のお献立
朝
たらバーグ
人参
いんげんのケチャップ和え
レタスと大根のチキンボーンブロススープ
いんげん、いつも同じ味じゃ良くないかとケチャップで和えてみたら大不評。
全く食べず。
あとは全部食べました。
お昼
大豆の丸パン
色々お野菜と鮭のクリームスープ
パンは丸パンとクロワッサンどちらかの予定で、どっちを選ぶか両方お皿に乗せておいたところ、丸パンを選びました。
でもそもそもこの丸パンはどうも食べ難いらしいのです。
そして息子くん、あまり洋食のお味は好きではない様子。
(朝のいんげんのケチャップ和えしかり)
それを知った上で、いつも同じようなものだとなんだかなぁと出しているので、食べない不安は大ありです。
出だしニコニコパンにかぶりついて、スープも飲んでくれていたので喜んでいたのですがそれもつかの間。
結局両方半分も食べずに終わりました。
足りないだろうと急遽ベビーフードの鱈と水菜のおじやを半分食べました。
夜
鯵の塩焼き
トマト
ヒジキと高野豆腐の煮物
レタスと大根のチキンボーンブロススープ
完食でした。