お野菜からの離乳食 [139日目 空芯菜と青梗菜のあわ麺]
本日のお献立
朝
空芯菜と青梗菜のあわ麺(パプリカ入り)
大根と鮎魚女の餡掛け(鰹出汁)
本当は餡掛けの方にパプリカを入れようと思ってたのに、間違えてあわ麺へ。
まぁ、彩の問題だけなので息子くんには無関係ですけれど。
この、中華風のあわ麺は好きみたいでいつもパクパク食べます。
今日も全部食べました。
お昼
ジャガイモと人参と小松菜のおやき
株
キュウリ
茹でただけの株とキュウリはお残しです。
前は食べていたのだけど?
気分なのか嫌いなのか、もう少し様子見です。
おやきは瞬殺で食べきり、プラス2個。
足りないと喚いていました。
夜
野菜スープのオートミール粥
カボチャとメイチダイ和え(洋出汁)
眠がりながらも完食してくれました。