dear_my_baby’s diary

卵アレルギーな息子くん 一風変わった離乳食と美味しいオヤツ

お野菜からの離乳食 [139日目 空芯菜と青梗菜のあわ麺]

本日のお献立

 

f:id:dear_my_baby:20170913145603j:image

空芯菜と青梗菜のあわ麺(パプリカ入り)

大根と鮎魚女の餡掛け(鰹出汁)

 

本当は餡掛けの方にパプリカを入れようと思ってたのに、間違えてあわ麺へ。

まぁ、彩の問題だけなので息子くんには無関係ですけれど。

この、中華風のあわ麺は好きみたいでいつもパクパク食べます。

今日も全部食べました。

 

お昼

f:id:dear_my_baby:20170913150111j:image

ジャガイモと人参と小松菜のおやき

キュウリ

 

茹でただけの株とキュウリはお残しです。

前は食べていたのだけど?

気分なのか嫌いなのか、もう少し様子見です。

おやきは瞬殺で食べきり、プラス2個。

足りないと喚いていました。

 

f:id:dear_my_baby:20170913223311j:image

野菜スープのオートミール

カボチャとメイチダイ和え(洋出汁)

 

眠がりながらも完食してくれました。