お野菜からの離乳食 [124日目 トマトソースのきび麺]
本当にパクパクよく食べてくれるようになりました。
そんな本日のお献立
トマトソースのきび麺
カツオグリーンピース
りんご
トマトソースのきび麺はいつも通り。
トマトと玉ねぎで作ったソースに柔らかく茹でたきび麺を入れて。
息子くんは本当にこれが大好きなので喜んで食べてくれます。
カツオを鰹出汁で煮ました。
彩の為にブロッコリーも入れて。
これも全く問題ないようです。
りんごは今までふじをあげていましたが、無かったので今回はジョナゴールド。
酸味が気になるかと思いきや普通に食べていました。
今朝も完食です。
そしてお夕飯のお献立
さつまいもキヌア
鮎魚女とキャベツと人参の洋出汁煮
手掴み食べ用の人参スティック
キヌアはさつまいもと玉ねぎと和えました。
鮎魚女(あいなめ)はキャベツと人参と一緒に野菜出汁でコトコト。
人参スティックは鰹出汁で茹でています。
パクパクモグモグ、あっという間にキヌアも鮎魚女も食べきりました。
そして人参スティックにチャレンジ。
一本は自分でしっかり食べきって、楽しかったのか?拍手して喜んでいました。
もう一本は半分は食べられましたが、半分は落としてしまって終わりです。
たかだか一本半食べただけで、私はとっても嬉しいのです。