お野菜からの離乳食 [248日目 お節料理]
あけましておめでとうございます
な、2018年の幕開け。
息子くん専用にお節料理を作ってみました。
6.4cm×6.4cmのミニミニお重に入ったミニサイズ。
日帰りで私の実家に行くのでその時用です。
ではでは、そんな本日のお献立
朝
人参とインゲンの鶏肉巻き
おなます風
黒豆
伊達巻(卵なし)
チキンボーンブロススープ
出発前の簡単朝食。
お重に詰めていないものを出しました。
食材としては食べていてもお料理として初めて食べるものばかりだったので食べてくれるかドキドキしました。
でも完食してくれて一安心。
お昼
高野豆腐の昆布巻き
伊達巻(卵なし)
人参とインゲンの鶏肉巻き
おなます風
鮭とジャガイモのモザイク巻き
栗きんとん
黒豆
里芋と人参の煮物
冒頭のお重の出番です。
母と姉に褒めてもらえてそれだけで私は自己満足だったのですが、息子くんも完食してくれたので尚更嬉しかったです。
夜
鮭とジャガイモのモザイク焼き
なます風
伊達巻(卵なし)
昆布巻き
焼き栗
さつまいも
黒豆
おせちの残りアレコレ
写真に無いものを出したり、写真にあるけど食べなかったり色々。
兎にも角にも栗にはまってお食事中ずっと抱えていました。