お野菜からの離乳食 [241日目 鯵と大根のボーンブロス煮]
本日のお献立
朝
鯵と大根のボーンブロス煮
キヌア粉と大豆粉のケーキ
鯵と大根の煮物は全部食べました。ケーキはイチゴだけ全部たべ、ケーキ部分は1/3ほど食べました。
写真は並べてとっていますが、実際は鯵を食べさせてからケーキに移ってるので、ケーキを食べ始める頃にはそこそこお腹が埋まっています。
お昼
米粉パン
牛肉のトマト煮込み
株とズッキーニの洋風煮物
豆乳クリームスープ
イチゴ
食べている途中で眠くなり過ぎて撃沈。
パン1/5、トマト煮込み1/3残し、株とズッキーニ、豆乳クリームスープは一口食べただけ。
1番大好きなはずのイチゴは手付かずで終わりました。
お昼寝から起きて、オヤツに少しだけイチゴを食べました。
夜
サーモンバーグ
人参
トマト
豆乳クリームスープ
イチゴ
ちょっと前に息子くんの中スープブームが数日あったのですが、カラッカラに過ぎ去りました。
スープ、嫌がります。
そのほかは失敗して落とした以外全部食べてくれました。