お野菜からの離乳食 [230日目 サーモンとお豆腐のつみれ]
本日のお献立
朝
サーモンとお豆腐のつみれ
きゅうり
カリフラワー
大根とズッキーニのスープ
いちご
最近時々生のきゅうりにチャレンしています。
気に入ってほしがるのですが、まだ上手には食べられないよう。
きゅうりを少し、つみれを1つ残しました。
お昼
鯵のハンバーグ、ラタトゥイユソース
米粉パン
青梗菜とレタスのスープ
スープの青菜は食べにくかったようで残していました。
青梗菜もレタスも今まで何度も使ってきているので形状の問題だと思います。
あとは全て食べた。
夜
ブリと黄色人参とカリフラワーの青のりバターソテー
トマト
青梗菜とレタスのスープ
スープはお昼の残りなので同様に葉っぱは食べませんでした。
トマトは安定の完食。
バターソテーはあと少し残してご馳走さまでした。