お野菜からの離乳食 [229日目 鶏肉のボーンブロス煮]
あまりに忙しくてどうしよう。
そんな時こそストック大活用だ!
そんな本日のお献立
朝
鶏肉のボーンブロス煮
真鯛とキノコの煮物
ズッキーニと株の煮物
抹茶色。
だけど良いのです。
息子くん、魚の煮物そこそこ好きでした。
最近私が飽きてあまり使ってなかったので忘れていたけれど。
パクパクとすんなり完食でした。
お昼
とうもろこしのリゾット(ズッキーニ、人参、鶏肉とおからのお団子入り)
これまた大忙しの中なんとかかんとか、なメニュー。
息子くんはあまりとうもろこしが好きではないので大丈夫かと思いましが、2口だけ残してほぼ食べきっていました。
後半遊んでしまって、最後の2口は私があげるの面倒になってやめました。
夜
サーモンとお豆腐のつみれ
トマト
二色人参のグラッセ
大根スープ
トマトはいっぱい?少し?と聞いたら、両手を大きく広げて「いっぱい、いっぱい」と表現していたのでモリモリにのせました。
でも瞬殺。
つみれも気に入って食べてくれているので、ちまちま作るのが面倒でゴロゴロ大きく作りました。
流石に4つは多かったみたい。
1つ残しましたが、スープ、人参共に食べきりました。