お野菜からの離乳食 [201日目 タラの青のりバターソテー]
本日のお献立
朝
米粉パン
タラの青のりバターソテー
キウイ
息子くんはお野菜が大好き。
タンパク質をとって欲しくてタラのバターソテーを多めに作ったけれど、二口くらいしか食べてくれませんでした。
そのかわりラタトゥイユと米粉パンは大喜びで食べ、今日はキウイも食べてくれました。
お昼
カレー
野菜の煮物
気になっていた伊勢丹のベビーフードのカレーです。
普通に大人のカレーの料金くらいのお値段のものです。
そんなものでも息子くんは気に入らない…なんて事がよくあるので、どうかな?とどきどき。
結果、このカレーはとても気に入ったようです。
大喜びで食べていました。
夜
ぶり大根
鯵とナスの餡掛け
納豆ごはん
やっぱり、和風のお出汁で煮た系は大好きな様子。
ぶり大根は昆布と鰹の合わせ出汁、鯵の方は煮干し出汁ですが、そこはどっちも好きなよう。
洋風出汁とは喜び方が違います。
パクパク食べていました。
そして納豆。
なんと、足りない、足りない、と催促されて、ひとパック一人で食べました。びっくり!