お野菜からの離乳食 [127日目 カボチャキヌア]
久しぶりの丸残し。
そんな本日のお献立
カボチャキヌア
鱈のとうもろこしソース
人参スティック
ゴールドキウイ
カボチャキヌアはかなり定番となっています。
茹でてほぐした鱈にとうもろこしのペーストとブロッコリーのソースをかけました。
これ、お味見したら私が食べても本当に美味しい!
ですが、今朝の息子くんはどうも食が進まず。
途中からスプーンを手で押しのけてたべようとしません。
カボチャキヌアは半分、鱈のほうは4/5残して終わりました。
こんなに食べないのは久しぶりです。
そんな中、手掴み人参とキウイだけば別腹とばかりに食べていました。
そしてお夕飯のお献立
じゃがいもチーズ
スズキのほうれん草ソースがけ
スイカ
じゃがいもは鰹出汁と玉ねぎでトロトロに、そこにカッテージチーズをトッピングしました。
スズキは茹でてほぐし、ほうれん草のペーストをかけました。
朝とは別人のようにパクパクモグモグ。
瞬殺で食べ終わりました。
スイカも食べてはいましたが、他のフルーツほどはハマっていない感じです。